БОЛЬШЕ 70 ЗАЯВИТЕЛЕЙ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ С СОТРУДНИКАМИ
РОСРЕЕСТРА ОНЛАЙН В I КВАРТАЛЕ 2021 ГОДА
Специалисты Управления Росреестра по Ростовской области за 3 месяца текущего года провели 76 консультаций в рамках проекта «Правовая помощь онлайн».
В первом квартале граждан, записавшиеся на консультации, чаще всего интересовали вопросы, связанные с кадастровой стоимостью объектов недвижимого имущества, устранением ошибок, допущенных при межевании земельного участка, внесением в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.
Проект, в рамках которого дончане могут получить экспертную помощь по проблемным ситуациям, связанным с недвижимостью, действует в регионе более двух лет.
Консультации по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав и (или) кадастровым учетом, проходят каждый четверг с 9:30 до 13:00. Предварительная запись обязательна. Прием заявок прекращается за 3 календарных дня до даты консультации.
Записаться и получить консультацию можно в офисах МФЦ «Мои документы» и на сайте helponline.donland.ru.
Напоминаем, что Управление Росреестра по Ростовской области осуществляет консультирование в рамках проекта «Правовая помощь онлайн» по следующим вопросам:
- государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество;
- порядок получения сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства;
- вопросы определения и оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества;
- вопросы осуществления государственного земельного надзора за соблюдением в отношении объектов земельных отношений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность.
Категория:
Информация
|
Просмотров:
155
|
Добавил:
admin
|
Дата:
29.04.2021
|
|
Памятка – профилактика краж из дачных домов
Во избежание краж из дачных домов, будьте внимательны, покидая свои дачные участки – не оставляйте ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла). Поручите местным жителям, периодически проверять сохранность оконных и дверных проемов, целостность запорных устройств
Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом его установления проходит много времени, и раскрыть по “горячим” следам его уже не возможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей преступления, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для устранения следов преступления и сбыта краденного.
В связи с этим напоминаем владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией. Но, если у Вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:
- Старайтесь не брать с собой на дачу дорогостоящие вещи;
- Закрывайте дом всегда, когда отлучаетесь из него к соседям, за водой и другими нуждами;
- Чаще навещайте свое загородное жилище.
- Попросите соседей, постоянно проживающих в деревне, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.
- В случае потери ключей срочно замените замок.
- Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
Если Вы обнаружили, что возле дачного дома, в отсутствие владельцев, находятся посторонние незнакомые граждане, которые подозрительно себя ведут, незамедлительно сообщите об этом по телефонам дежурной части полиции: “02”. Ожидайте на месте приезда следственно-оперативной группы, по возможности, примите необходимые к недопущению уничтожения возможных следов преступления.
Памятка по предупреждению квартирных краж
Воры проникают в квартиры путем взлома замка, подбора ключа и выносят все ценное. Чаще всего, это ювелирные украшения, бытовая техника, и, конечно же, деньги.
Практика показывает, что значительная часть преступлений вызвана беспечностью граждан. Иногда граждане сами предоставляют преступникам удобную возможность совершить квартирную кражу. В основном, преступления совершаются непрофессионалами и тщательно не планируются. Большая их часть совершается, когда наступает удобный случай.
В целях предупреждения преступных посягательств на имущество и жилье необходимо учесть следующие рекомендации. ►►►ПОДРОБНЕЕ
Категория:
Информация
|
Просмотров:
228
|
Добавил:
admin
|
Дата:
21.04.2021
|
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ
22 апреля 2021 года с 10-00 до 12-00часов
проводит дистанционный приём по личным вопросам
председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, депутат Законодательного Собрания Ростовской области
КОСАЧЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Контактный телефон : 8 863 2401195, помощник депутата Петрова Елена Олеговна.
Категория:
Информация
|
Просмотров:
154
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.04.2021
|
|
Категория:
Информация
|
Просмотров:
167
|
Добавил:
admin
|
Дата:
14.04.2021
|
|
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
о правилах накопления ртутных ламп
В силу ст. 10 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обеспечение энергетической эффективности при обороте товаров достигается в частности за счет соблюдения Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение которых может повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, утверждаются Правительством Российской Федерации.ПОДРОБНЕЕ...
Категория:
Информация
|
Просмотров:
183
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.04.2021
|
|
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости проведения мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
Неблагоприятные метеорологические условия - метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.
Согласно п. 3 ст. 19 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее – закон об охране атмосферного воздуха) при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора. На территории Ростовской области таким органом является министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.ПОДРОБНЕЕ...
Категория:
Информация
|
Просмотров:
149
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.04.2021
|
|
Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2021 году на основании задания прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Установлено, что до настоящего времени в нарушение требований законов министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области административный регламент по предоставлению государственной услуги по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий не утвержден, сведения о государственной функции для размещения в реестре в течение 1 календарного месяца со дня вступления нормативного правового акта, устанавливающего полномочие областного органа исполнительной власти по оказанию услуги для размещения в соответствующем реестре не предоставлены.
Отсутствие разработанного и утвержденного административного регламента по предоставлению государственной услуги не позволяет четко сформулировать критерии рассмотрения поступивших в министерство материалов, в соответствии с которыми возможно или невозможно согласовать такие мероприятия.
На основании изложенного министру природных ресурсов и экологии Ростовской области 26.02.2021 внесено представление об устранении нарушений законов, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, разрабатывается проект нормативного правового акта об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги.
Помощник межрайонного
природоохранного прокурора
юрист 3 класса Г.Н. Землянов
Категория:
Информация
|
Просмотров:
156
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.04.2021
|
|
Природоохранная прокуратура через суд обязала вывезти отходы
с площадки временного накопления
Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.
Установлено, что региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, осуществляющим деятельность на территории г. Ростова-на-Дону и Мясниковского района за период с 1 января 2019 года по 14 мая 2020 года на площадку временного накопления отходов (далее - ПВН), расположенную в г. Ростове-на-Дону, пер. 1-й Машиностроительный, на площади около 5 га транспортировано и складировано более 6 млн. куб. м. отходов.
С учетом того, что накопление отходов в силу положений закона допускается на срок не более 11 месяцев, природоохранной прокуратурой в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону предъявлено исковое заявление об обязании их вывезти с ПВН, обеспечив их обращение в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.
Решением Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования прокурора удовлетворены (не вступило в законную силу). Начало работ по вывозу отходов должно начаться после начала работы объектов межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса в Мясниковском районе, запланированного в 1 полугодии 2021 года. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.
Старший помощник межрайонного
природоохранного прокурора
младший советник юстиции И.В. Науменко
Категория:
Информация
|
Просмотров:
171
|
Добавил:
admin
|
Дата:
08.04.2021
|
|
На Дону стартует межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети России-2021»
С 5 по 14 апреля 2021 года на территории Ростовской области представителями различных ведомств будут проводиться мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Дети России - 2021».
Цель данного мероприятия - предупреждение наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и ответственности за участие в их обороте.
В текущем году в список участников профилактической операции включены представители Правительства региона, УКОН ГУ МВД России по Ростовской области, служб и подразделений аппаратов Главного управления и Управления на транспорте, ГБУ Ростовской области «Наркологический диспансер» и «Донского антинаркотического фронта».
Сотрудники полиции напоминают, что информацию о фактах, связанных с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете сообщить:
- по круглосуточному анонимному телефону Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области: 8(863)249-37-38;
- по «телефону доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» в будние дни с 09.00 до 17.30: 8(863)240-60-70;
Либо оставить информацию на официальном интернет-портале ГУ МВД России по Ростовской области: 61.мвд.рф/request_main.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Категория:
Информация
|
Просмотров:
189
|
Добавил:
admin
|
Дата:
06.04.2021
|
|
Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное. Ежегодно возрастает количество людей, заболевших поллинозом, и самое страшное, что 32 % из них составляют дети. Установлено, что аллергены содержатся также в семенах и листьях амброзии. Они могут вызывать у людей дерматиты.
Меры борьбы. С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.
На посевах с/х культур агротехнические меры борьбы имеют решающее значение для ликвидации амброзии полыннолистной. Они включают в себя правильное чередование культур в севообороте, обработку почвы, уход за посевами. Хорошо очищает поля от амброзии бессменный (2-3 года) посев озимых зерновых с предшествующей полупаровой обработкой поля. Посевы поздно убираемых пропашных культур – основные источники повторного засорения полей амброзией и поэтому требуют тщательного ухода. Здесь важно своевременно применять весь комплекс агротехнических мероприятий в сочетании с химическими мерами борьбы, а при необходимости и ручную прополку. Против амброзии полыннолистной эффективны гербициды, рекомендованные для борьбы с однолетними двудольными сорняками, применение которых регламентируется «Государственным каталогом (списком) пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».
Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков.
Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Кутейниковского сельского поселения, необходимо незамедлительно принять меры по борьбе с амброзией.
Кроме того, в соответствии с ч.2 ст.11 Федерального закона от 15 июля 2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений» и ч.4 ст.20 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» - мероприятия по выявлению карантинных объектов, борьбе с ними, локализации и ликвидации их очагов осуществляются за счет средств и силами землевладельцев (землепользователей).
Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и в том числе своим детям и внукам.
За нарушение правил борьбы с карантинными объектами предусмотрена административная ответственность. Согласно ст.5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002г. № 273-ЗС.
Однако не следует надеяться, что штрафы смогут решить проблему. Только неравнодушное отношение и участие каждого в уничтожении амброзии помогут искоренить вредоносный сорняк.
Призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей Кутейниковского сельского поселения применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.
Категория:
Информация
|
Просмотров:
151
|
Добавил:
admin
|
Дата:
05.04.2021
|
| « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 58 59 » |