Август - месяц трёх Спасов: Медового, Яблочного и Орехового.
Несмотря на то
что одноимённые продукты хорошо изучены, врачи и диетологи каждый год открывают
их новые полезные свойства.
Обратная сторона популярности - мифы и заблуждения
о любимых продуктах
Медовый Спас - 14 августа /inf_13/med.doc
Яблочный Спас - 19 августа /inf_13/jabloki.doc
Ореховый спас - 29 августа /inf_13/orekhi.doc
Мёд содержит - 0,3-3,3% белков, 77,2% углеводов, глюкозу,
фруктозу, соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора,
фосфора, микроэлементы марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь,
литий, никель, свинец, олово, цинк, органические кислоты, витамины и
ферменты. Причём количество многих минеральных веществ в мёде почти такое же,
как в крови человека.
Яблоки содержат сахара, клетчатку, крахмал,
пектиновые вещества, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, Е
и большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, серу,
алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.
Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84-90%
воды.
Орехи содержат протеины, жиры, углеводы, минеральные вещества
- натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк, витамины А, В1, В2, В6,
D, Е, К, РР.
Кушайте на здоровье!