Ежегодно на территории Родионово-Несветайского района Ростовской области возникают пожары в результате неосторожного обращения с огнем, разведения костров, несанкционированного выжигания сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, стерни на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов и иных категориях земель.
Природные пожары – самые частые и губительные чрезвычайные происшествия. Поджог сухой травы может привести к уничтожению участков леса, зеленых насаждений, посевов сельскохозяйственных культур, жилых домов, гибели людей и животных.
Напоминаем, что в настоящее время и до 15 октября 2020 на основании постановления Правительства Ростовской области от 31.03.2020 №266 установлен особый противопожарный режим.
В связи с вышеизложенным, при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. ПОДРОБНЕЕ....
Категория:
Информация
|
Просмотров:
187
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.09.2020
|
|
Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное. Ежегодно возрастает количество людей, заболевших поллинозом, и самое страшное, что 32 % из них составляют дети. Установлено, что аллергены содержатся также в семенах и листьях амброзии. Они могут вызывать у людей дерматиты.
Меры борьбы. С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.
На посевах с/х культур агротехнические меры борьбы имеют решающее значение для ликвидации амброзии полыннолистной. Они включают в себя правильное чередование культур в севообороте, обработку почвы, уход за посевами. Хорошо очищает поля от амброзии бессменный (2-3 года) посев озимых зерновых с предшествующей полупаровой обработкой поля. Посевы поздно убираемых пропашных культур – основные источники повторного засорения полей амброзией и поэтому требуют тщательного ухода. Здесь важно своевременно применять весь комплекс агротехнических мероприятий в сочетании с химическими мерами борьбы, а при необходимости и ручную прополку. Против амброзии полыннолистной эффективны гербициды, рекомендованные для борьбы с однолетними двудольными сорняками, применение которых регламентируется «Государственным каталогом (списком) пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».
Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков.
Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Кутейниковского сельского поселения, необходимо незамедлительно принять меры по борьбе с амброзией.
Кроме того, в соответствии с ч.2 ст.11 Федерального закона от 15 июля 2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений» и ч.4 ст.20 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» - мероприятия по выявлению карантинных объектов, борьбе с ними, локализации и ликвидации их очагов осуществляются за счет средств и силами землевладельцев (землепользователей).
Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и в том числе своим детям и внукам.
За нарушение правил борьбы с карантинными объектами предусмотрена административная ответственность. Согласно ст.5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002г. № 273-ЗС на граждан налагается штраф в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.
Однако не следует надеяться, что штрафы смогут решить проблему. Только неравнодушное отношение и участие каждого в уничтожении амброзии помогут искоренить вредоносный сорняк.
Призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей Кутейниковского сельского поселения применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.
Категория:
Информация
|
Просмотров:
180
|
Добавил:
admin
|
Дата:
14.09.2020
|
|
Социальная реклама в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Социальная реклама в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Уважаемые жители Кутейниковского сельского поселения!
В настоящее время создание условий для повышения эффективности использования энергии и других видов ресурсов становится одной из приоритетных задач социально-экономического развития Муниципального образования «Кутейниковское сельское поселение» Родионово-Несветайского района.
Привычка экономить энергию и ресурсы – это признак разумного и современного потребителя. Энергосберегающие технологии доступны сегодня каждому из нас. Используйте их и получайте удовлетворения не только от экономической выгоды, но и от создания того, что этим вы помогаете модернизировать экономику нашей страны.
Рационально используйте электричество!
Устанавливайте современные энергосберегающие электротехнические устройства, много тарифные электросчетчики, позволяющие экономить на разнице тарифов.
Максимально используйте возможности естественного освещения, выключайте освещение, когда в нем нет необходимости, отключайте от сети зарядные устройства, замените лампы на энергосберегающие.
Начни с себя, вот главное решение!
Энергосбережение-
Вклад каждого-
Результат общий!
Глава Администрации
Кутейниковского сельского поселения Г.Г.Яковенко
Категория:
Информация
|
Просмотров:
168
|
Добавил:
admin
|
Дата:
27.08.2020
|
|
Природоохранной прокуратурой приняты меры по обеспечению необходимой техникой лесопожарных формирований Ростовской области
Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка реализации министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области полномочий при подготовке к пожароопасному периоду 2020 года.
Установлено, что министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области пожарные формирования лесничеств не обеспечены необходимой при тушении лесных пожаров техникой в количестве 5 единиц (1 трейлер с тягачом, 2 лодки с подвесным мотором, 2 автобуса для перевозки пожарных бойцов с индивидуальным снаряжением).
В целях достижения нормативной обеспеченности лесопожарных формирований области природоохранным прокурором министру природных ресурсов и экологии Ростовской области внесено представление об устранении нарушений законов об охране лесов от пожаров, в результате рассмотрения которого министерством заключены государственные контракты на поставку техники.
Фактическое устранение нарушений законов находится на контроле природоохранной прокуратуры.
По мерам прокурорского реагирования природоохранной
прокуратуры будет проведено лесоустройство в городах области
Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что более 14 летне проводилось лесоустройство городских лесов городов Волгодонска площадью 972 га, Новошахтинска лощадью более 1500 га, Красный Сулин площадью свыше 1300 га, Гуково площадью 37 га в части закрепления на местности местоположения границ лесничеств, определения количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.
Отсутствие актуальных материалов лесоустройства не позволяет органам местного самоуправления осуществлять полномочия по управлению городскими лесами, в том числе по проведению в них санитарных и противопожарных мероприятий, а также по предоставлению лесных участков в пользование, чем нарушаются права граждан.
В связи с выявленными нарушениями законов главам администраций указанных городов внесены представления об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых меры к проведению мероприятий по лесоустройству в рамках компетенции органами местного самоуправления не приняты.
По результатам проверок фактического устранения нарушений законов в 1 полугодии 2020 года природоохранной прокуратурой в суды области направлено 4 административных исковых заявления о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным, обязании провести мероприятия по лесоустройству городских лесов.
В настоящее время 3 исковых заявления удовлетворены, 2 решения суда вступили в законную силу, 1 исковое заявление находится на рассмотрении.
По инициативе природоохранной прокуратуры сведения о границах особо охраняемых природных территорий будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
В ходе проведенной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что не во всех случаях в органы кадастрового учета направляются сведения об установленных границах особо охраняемых природных территорий для внесения их в Единый государственный реестр недвижимости.
Так, органами местного самоуправления на территории городов Новочеркасска, Таганрога и Октябрьского района созданы особо охраняемые природные территории местного значения роща «Красная весна», «Липа мелколистная» и «Аютинские склоны» соответственно, при этом, в нарушение требований законов администрациями г. Новочеркасска, г. Таганрога и Октябрьского района не приняты меры по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости о границах особо охраняемых природных территорий местного значения.
В целях устранения нарушений закона главам администраций г. Новочеркасска, г. Таганрога и Октябрьского района внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения закона не в полном объеме устранены.
В целях реального устранения нарушений закона природоохранным прокурором в суды области направлены административные исковые заявления об оспаривании бездействия и обязании совершить действия по направлению сведений о границах особо охраняемых природных территории для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.
Решениями Таганрогского, Новочеркасского городских и Октябрьского районного судов, оставленными без изменения судебной коллегией по административным делам Ростовского областного суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решений судов находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Помощник межрайонного природоохранного прокурора
юрист 3 класса А.В. Поштарук
Категория:
Информация
|
Просмотров:
203
|
Добавил:
admin
|
Дата:
14.08.2020
|
|
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ
Х. КАМЕННЫЙ БРОД И Х.ОКТЯБРЬСКИЙ!
11.08.2020 ПЛАНИРУЕТСЯ ПЛАНОВОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С 10 ЧАСОВ ДО 15 ЧАСОВ.
Категория:
Информация
|
Просмотров:
200
|
Добавил:
admin
|
Дата:
10.08.2020
|
|
Категория:
Информация
|
Просмотров:
199
|
Добавил:
admin
|
Дата:
06.08.2020
|
|
Категория:
Информация
|
Просмотров:
194
|
Добавил:
admin
|
Дата:
06.08.2020
|
|
Причины детского дорожно-транспортного травматизма
Неумение наблюдать.
Невнимательность.
Недостаточный надзор взрослых за поведением детей.
Обучение детей Правилам Дорожного Движения:
При выходе из дома:
если у подъезда дома возможно движение, сразу обратите внимание ребенка, нет ли приближающегося транспорта. Если у подъезда стоят транспортные средства или растут деревья, приостановите свое движение и оглядитесь – нет ли опасности.
При движении по тротуару:
- Придерживайтесь правой стороны.
- Взрослый должен находиться со стороны проезжей части.
- Если тротуар находится рядом с дорогой, родители должны держать ребенка за руку.
- Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора.
- Не приучайте детей выходить на проезжую часть, коляски и санки везите только по тротуару.
Готовясь перейти дорогу:
- Остановитесь, осмотрите проезжую часть.
- Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой.
- Подчеркивайте свои движения: поворот головы для осмотра дороги. Остановку для осмотра дороги, остановку для пропуска автомобилей.
- Учите ребенка всматриваться вдаль, различать приближающиеся машины.
- Не стойте с ребенком на краю тротуара.
- Обратите внимание ребенка на транспортное средство, готовящееся к повороту, расскажите о сигналах указателей поворота у машин.
- Покажите, как транспортное средство останавливается у перехода, как оно движется по инерции.
При переходе проезжей части:
- Переходите дорогу только по пешеходному переходу или на перекрестке.
- Идите только на зеленый сигнал светофора, даже если нет машин.
- Выходя на проезжую часть, прекращайте разговоры.
- Не спешите, не бегите, переходите дорогу размеренно.
- Не переходите улицу под углом, объясните ребенку, что так хуже видно дорогу.
- Не выходите на проезжую часть с ребенком из-за транспорта или кустов, не осмотрев предварительно улицу.
- Не торопитесь перейти дорогу, если на другой стороне вы увидели друзей, нужный автобус, приучите ребенка, что это опасно.
- При переходе по нерегулируемому перекрестку учите ребенка внимательно следить за началом движения транспорта.
- Объясните ребенку, что даже на дороге, где мало машин, переходить надо осторожно, так как машина может выехать со двора, из переулка.
При посадке и высадке из транспорта:
- Выходите первыми, впереди ребенка, иначе ребенок может упасть, выбежать на проезжую часть.
- Подходите для посадки к двери только после полной остановки.
- Не садитесь в транспорт в последний момент (может прищемить дверями).
- Приучите ребенка быть внимательным в зоне остановки – это опасное место (плохой обзор дороги, пассажиры могут вытолкнуть ребенка на дорогу).
При ожидании транспорта:
- Стойте только на посадочных площадках, на тротуаре или обочине.
Рекомендации по формированию навыков поведения на улицах:
- Навык переключения на улицу: подходя к дороге, остановитесь, осмотрите улицу в обоих направлениях.
- Навык спокойного, уверенного поведения на улице: уходя из дома, не опаздывайте, выходите заблаговременно, чтобы при спокойной ходьбе иметь запас времени.
- Навык переключения на самоконтроль: умение следить за своим поведением формируется ежедневно под руководством родителей.
- Навык предвидения опасности: ребенок должен видеть своими глазами, что за разными предметами на улице часто скрывается опасность.
Важно чтобы родители были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения !
- Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом.
- Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
- Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора.
- Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».
- Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.
- Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
- Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли.
- Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.
Категория:
Информация
|
Просмотров:
195
|
Добавил:
admin
|
Дата:
24.07.2020
|
|
Уважаемые родители!
С наступлением летних каникул необходимо усилить контроль за ребенком дома, на детских и спортивных площадках, при купании в водоемах. Кроме того, в квартире необходимо фиксировать окна в безопасном положении, так как слабо закрепленные москитные сетки лишь создают иллюзию надежности.
Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка, поэтому:
– не оставляйте по возможности детей без присмотра;
– контролируйте, чем они занимаются в свободное время;
– чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем, нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь – не забава;
– не оставляйте на виду спички, зажигалки;
– научите детей пользоваться бытовыми электроприборами;
– расскажите им, как правильно действовать в экстремальной ситуации. К сожалению, у детей часто срабатывает пассивно-оборонительная реакция, и вместо того, чтобы убежать от огня, они прячутся, забиваются в угол;
– обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон "01". Убедитесь, что ребенок знает свой адрес.
Помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.
Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.
Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует ваш дом!
Категория:
Информация
|
Просмотров:
204
|
Добавил:
admin
|
Дата:
23.07.2020
|
|
Категория:
Информация
|
Просмотров:
191
|
Добавил:
admin
|
Дата:
22.07.2020
|
| « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 58 59 » |